Фонд госимущества второй раз продал "Балцем"

Корреспондент.net, 26 апреля 2002, 08:16
0
13

Фонд государственного имущества продал на Киевской международной фондовой бирже (КМФБ) 25% + 1 акция госпакета акций производителя стройматериалов компании "Балцем" (Балаклея, Харьковская область) за 5,924 млн гривен. Об этом сообщают "Українські Новини".

Фонд госимущества выставлял пакет акций на продажу по стартовой цене 4,827 млн грн (1,76 гривен за акцию, при номинале 0,05 гривен).

Пакет акций "Балцема" купил Приватбанк для своего клиента, имя которого пока не разглашается
После торгов старший брокер фондового управления Приватбанка Геннадий Подгорнов сообщил, что акции купил Приватбанк для своего клиента, но не назвал его.

В торгах принимали участие 4 участника. Компания "Цемент-Инвест", ранее купившая этот пакет, но потом отказавшаяся платить за него, не была допущена на торги.

Это вторая попытка Фонда госимущества продать 25%-ный пакет "Балцема" на КМФБ.


Напомним, в начале апреля ФГИ продал этот пакет "Цемент-Инвесту", выразившему готовность заплатить за него 96,4 млн гривен, но позже отказавшемуся от подписания контракта на покупку этого пакета акций.

После этого ФГИ обратился в Хозяйственный суд Днепропетровска с иском о взыскании с компании "Цемент-Инвест" неустойки в сумме 19,3 млн гривен за отказ купить акции "Балцема".

На прошлой неделе Хозсуд Киева запретил продажу госакций "Балцема", а затем отметил это решение
16 апреля "Цемент-Инвест" подала в Хозяйственный суд Киева иск с требованием запретить продажу госакций "Балцема" из-за нарушения ФГИ антимонопольного законодательства. Суд принял решение заблокировать продажу до рассмотрения иска компании "Цемент-Инвест", но затем 19 апреля отменил это решение.

Основными акционерами "Балцема" являются Фонд госимущества, немецкая компания Cimera (около 15%) и Приватбанк.

В 2001 году компания увеличила производство на 55,3%, или на 26,399 млн гривен по сравнению с 2000 годом до 74,163 млн гривен.

Мощности завода позволяют производить 2,5 млн тонн цемента в год и 2,8 млн тонн клинкера.

По данным Государственного комитета статистики, в 2001 году "Балцем" произвела 10,4% всего цемента в Украине и 11,6% шиферных плит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях