Аргентина открыла банки

Корреспондент.net, 26 апреля 2002, 16:41
0
5

Сегодня в Аргентине после недельного перерыва возобновили работу банки и обменные пункты. Они будут заниматься выплатами пенсий и других социальных выплат. В тоже время граждане по прежнему не смогут снимать деньги со своих счетов.

Открытие банков стало возможным после того, как конгресс Аргентины одобрил чрезвычайный закон по сохранению запрета на снятие денег с банковских счетов.

Роберто Лаванья стал шестым министром экономики Аргентины за последние 12 месяцев (фото АР)
 

Сегодня же президент Аргентины Эдуардо Дуальде назначил нового министра экономики страны – уже шестого за последний год. Им стал сторонник рыночных реформ Роберто Лаванья, сообщает Радио Свобода.

До него министерство экономики возглавлял ушедший 23 апреля в отставку Хорхе Ремес Леников. Его меры по оздоровлению аргентинской экономики были встречены бурными протестами, а переговоры с Международным валютным фондом о выделении срочного кредита завершились безрезультатно.

Напомним, по решению центрального банка Аргентины в начале этой недели были прекращены все банковские и валютообменные операции. Власти опасаются финансового обвала, поэтому предприняли столь жесткие меры, чтобы не дать населению на волне ажиотажа снять хранящиеся на депозитах средства.


Законодательное собрание страны сейчас рассматривает законопроект, предусматривающий перевод большинства средств, которые население хранит в банках, в 10-летние правительственные бонды.

Законодательный орган Аргентины находится под усиленной охраной полиции (фото АР)
 

В том случае, если этот законопроект будет принят, вкладчикам будет гораздо сложнее обжаловать в судах ограничение на снятие наличных денег со своих банковских счетов.

По действующим в настоящее время лимитам граждане не могут снимать со своих счетов сумму, превышающую эквивалент 500 долларов США в месяц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях