Задержана самая крупная в 2002 году партия контрабандного мяса

Корреспондент.net, 26 апреля 2002, 19:39
0
3

На украинско-польском участке границы украинские пограничники и таможенники задержали самую большую в нынешнем году партию контрабандного мяса, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в пресс-центре Пограничных войск, 6 машин-рефрижераторов, которые везли около 100 тонн сырого мяса, были задержаны на пропускном пункте Шегини при попытке въезда в Украину из Польши.

При проверке документов вызвали подозрение фирмы-получатели груза. Так, согласно документам, три машины с грузом следовали в Тирасполь, две - в Киев, одна - во Львов
В ходе проведенных Управлением Службы безопасности во Львовской области и таможенными органами оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что фирмы-получатели в Украине такого товара из Польши не ожидают, то есть документы были поддельными. "Вызывает также сомнение, что данный груз должен был доехать в Молдавию", - отметил собеседник агентства.

В пресс-центре отметили, что можно предположить, что в данном случае контролеры пункта пропуска столкнулись с так называемым прерванным транзитом, когда мясо должно было быть продано нелегально в Украине.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, водители задержаны, а мясо отправлено на хранение во львовские холодильники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях