За чертой бедности проживает треть украинцев

Корреспондент.net, 26 апреля 2002, 19:50
0
9

Количество граждан Украины, проживающих за чертой бедности за 9 месяцев 2001 года составляло 27,9%, сообщил министр труда и социальной политики Иван Сахань на заседании Национального совета безопасной жизнедеятельности населения под председательством вице-премьер-министра Владимира Семиноженко.

По словам Саханя, данные за весь год пока отсутствуют, и он надеется, что эти данные будут более оптимистическими. Как сказал министр, в некоторых регионах ситуация достаточно сложная. Наивысший уровень бедности зафиксирован в Николаевской (40%), Волынской (37,3%), Хмельницкой (37,2%), Херсонской (35%) областях и в Крыму (35%).

Сахань отметил, что Минтруда вместе с Минфином, Минэкономики, Госкомстатом и НАН Украины утвердили совместным приказом методику комплексной оценки бедности с учетом региональных отличий и подал ее на регистрацию в Минюст.

Он напомнил, передает ProUA, что в январе-марте 2002 года на учете в центрах занятости состояли более 1,5 тысяч граждан, то есть на 3% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Как заметил министр, во втором полугодии 2002 года размер минимальной заработной платы должен составить 165 гривен, при этом необходимо провести переговоры с профсоюзами и работодателями, чтобы с января 2003 года ее размер увеличить "хотя бы до 180 гривен".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях