К Ласточкиному гнезду будет построена канатная дорога

Корреспондент.net, 29 апреля 2002, 09:03
0
14

От санатория "Парус" до знаменитого Ласточкиного гнезда планируется построить канатную дорогу. По сравнению с автотранспортом путь напрямую по воздуху, минуя горные серпантины, будет занимать гораздо меньше времени и стоить всего 2 грн. в оба конца.

Проект пассажирской канатной дороги разработан по инициативе ООО "Старт-инвест". Об этом сообщил на аппаратном совещании в Ялтинском горисполкоме руководитель общества Лери Сванидзе.

Для слежения за состоянием канатов уже приобретен специальный прибор "Интрас", также закуплено и смонтировано 2 км несущего стального провода
"Старт-инвест" уже приобрело для слежения за состоянием канатов специальный прибор "Интрас", применяющийся на популярных альпийских курортах. Там же, в Австрии, закуплено и смонтировано два километра несущего стального провода, изготовленного по новейшей технологии.

Специалисты утверждают, что развитие канатных дорог для перевозки людей и грузов – одно из перспективных направлений развития для курортной Ялты, так как позволяет уменьшить количество автомобилей, выбросов выхлопных газов, перегруженности городского транспорта в летний сезон, а также способствует сохранению окружающей среды.

Благодаря работе действующей канатной дороги Мисхор - Ай-Петри позволило сократить количество автомобилей, которыми туристы добирались на вершину высокогорного плато. Это, по словам специалистов, позволило открыть больше пешеходных маршрутов, сообщает Туристический сервер Крыма со ссылкой на местную прессу.

ТЕГИ: пастор Сандей Аделаджа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях