Прекращается торговля векселями на организованном рынке

Корреспондент.net, 29 апреля 2002, 20:02
0
14

Заключение сделок с векселями на организационно оформленных рынках, после вступления в силу закона "Об обращении векселей в Украине", прекращается. Согласно закону, устанавливается невозможность их перевода в бездокументарную форму, передает Интерфакс-Украина.

Как отметил член Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Анатолий Головко на пресс-конференции в понедельник, соответствующее разъяснение Комиссии № 3 от 18 марта вызвано еще и тем, что "биржи превратились в способ обесценивания векселей".

"Дальше это продолжаться не должно", - подчеркнул Головко
Он напомнил, что согласно закону "О Национальной депозитарной системе и особенностях электронного обращения ценных бумаг в Украине" на организованных рынках могут обращаться лишь обездвиженные ценные бумаги.

Анатолий Головко добавил, что первый анализ Комиссией данных об обращении векселей на организованных рынках демонстрирует "убойную статистику", в частности, зафиксированы отдельные случаи продажи векселей с дисконтом 99%.

Он также отметил, что ГКЦБФР пока не намерена распространять запрет торговли на организованном рынке на акции, сделки с которыми заключаются без участия депозитария.


В Украине действуют семь фондовых бирж и две торгово-информационные системы. Объем торгов с векселями на них в минувшем году составил 142,64 миллиона гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях