Россия повысит экспортную пошлину на нефть почти в 2 раза

Корреспондент.net, 30 апреля 2002, 08:20
0
3

Экспортная пошлина на нефть с 1 июня 2002 года будет повышена до 20,4 долл. за тонну. Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр финансов России Андрей Кудрин. Сейчас экспортная пошлина составляет 9,2 долл. за тонну.

Также принято решение о снижении экспортной пошлины на сжиженный газ с 40 евро до 20 евро за тонну
По словам Кудрина, решение о повышении экспортных пошлин принято в результате мониторинга цен на нефть на мировых рынках за март-апрель. Так, согласно мониторингу, средняя цена за баррель нефти Urals составила 22,96 долл., или 167,6 долл. за тонну.

Кроме того, правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике приняла решение о снижении экспортной пошлины на сжиженный газ с 40 евро до 20 евро за тонну, сообщил руководитель департамента тарифного регулирования МЭРТ РФ Андрей Кушниренко. Это решение вступит в силу через месяц после подписания соответствующего постановления правительства и будет действовать до 30 сентября.

Отменены экспортные пошлины на всю номенклатуру товаров черных металлов
Также было принято решение об отмене экспортных пошлин на всю номенклатуру товаров черных металлов. Соответствующее решение вступит в силу через месяц после подписания постановления правительства, передает РБК.


Напомним, что согласно украинско-российским договоренностям, достигнутым в декабре 2001 года, импорт российской нефти в Украину в первом квартале 2002 года должен составить 3,7 млн тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях