GM и Daewoo создают новую компанию: подробности сделки

Корреспондент.net, 30 апреля 2002, 10:46
0
3

Корпорация General Motors Corp., компания Daewoo Motors и Корейский Банк Развития, действующий от лица Комитета кредиторов Daewoo Motors, сегодня подписали заключительный договор об организации новой автомобильной компании. Акционерами новой компании станут корпорация General Motors, ее некоторые бизнес-партнеры и кредиторы. Годовой доход новой компании составит 5 млрд долларов.

Новой компании будут принадлежать избранные южнокорейские и зарубежные активы Daewoo Motors. Предполагается, что сделка будет завершена в течение 2-3 месяцев, после получения одобрения правительств. Daewoo продолжит контролировать свои операции до закрытия.

Предполагается, что сделка будет завершена в течение 2-3 месяцев, после получения одобрения правительств
"Инвестиции General Motors в новую компанию позволят нам получить доступ к важному южно-корейскому рынку, и представят нам возможность участвовать в развитии южно-корейских автомобилей и производственных мощностей. Компания будет производить новое поколение конкурентоспособных, доступных автомобилей, которые возможно будет продвигать на мировых рынках", заявил председатель General Motors Джон Ф. Смит.

General Motors инвестирует 251 млн долларов, что составляет 42,1% новой компании, название для которой будет выбрано позже. Кредиторы Daewoo получат 33%. Партнерам General Motors будут принадлежать остальные 24,9%, передает AutoNews.

Рабочие южно-корейской компании протестуют против сделки между GM и Daewoo (фото АР)
 

Основные этапы работы над заключительным соглашением включают следующее:

- Новая компания будет капитализирована путем внесения денежных средств в размере 400 млн долларов от General Motors и участвующих в сделке бизнес-партнеров, и 197 млн долларов от кредиторов Daewoo за доли в акционерном капитале, равные 67% и 33% соответственно.

- В обмен на избранные активы, полученные от кредиторов Daewoo, новая компания выпустит долгосрочные привилегированные погашаемые акции с номинальной стоимостью в 1,2 млрд долларов и среднегодовым купонным доходом 3,5%.

- Активы, передаваемые новой компании, состоят в общей сложности из 9 зарубежных торговых дочерних предприятий (в Австрии, Бенелюксе, Франции, Германии, Италии, Пуэрто Рико, Испании, Швейцарии, а также европейское подразделение Daewoo по запасным частям в Нидерландах) и 3 заводов (в Чангвоне и Кунсане, Южная Корея) в Ханое, Вьетнаме).

- Завод в Байпонге, Южная Корея, будет функционировать и продолжит снабжать новую компанию автомобилями, двигателями, трансмиссиями и компонентами по крайней мере 6 лет. В соответствии с договором, новая компания может приобрести завод в любое время в течение этого времени лет.

Новая компания продолжит использовать марку Daewoo в Корее, в странах, где были приобретены зарубежные торговые предприятия (Западная Европа) и в некоторых странах, где существуют независимые дистрибуторы
Новая компания продолжит использовать марку Daewoo в Корее, в странах, где были приобретены зарубежные торговые предприятия (Западная Европа) и в некоторых странах, где существуют независимые дистрибуторы. В дополнение, автомобили новой компании будут экспортироваться на новые рынки, такие как Мексика, через существующие каналы General Motors или каналы связанных с GM компаний. Окончательная стратегия использования торговой марки разрабатывается и будет объявлена после окончания сделки.

Новая компания возьмет на себя долговые обязательства в размере 573 млн долларов, состоящие из займов, сделанных приобретенными дочерними предприятиями. Она также приобретет складские запасы, связанные с приобретенными активами, в размере 385 млн долларов.

Южно-корейские кредиторы предоставят новой компании долгосрочное финансирование оборотного капитала в размере 2 млрд долларов. Специальные резервы будут предусмотрены для обеспечения в полной мере гарантийных обязательств перед владельцами автомобилей марки Daewoo.

Зарубежным заводам Daewoo Motors не приобретенным новой компанией, в течение определенного периода времени будут предоставляться комплектующие, компоненты и техническая поддержка
 

Зарубежным заводам, принадлежавшим Daewoo Motors Co и не приобретенным новой компанией, в течение определенного периода времени будут предоставляться комплектующие, компоненты и техническая поддержка.

Новой компанией будут приобретены многие из существующих торговых дочерних предприятий в Западной Европе. В Великобритании, где торговые предприятия приобретены не будут, предполагается создание новой торговой инфраструктуры. Будет проведен анализ дистрибуторской сети, существующей на других европейских рынках и поддерживаемой независимыми импортерами. Предполагается, что новая компания организует Европейский операционный центр (European Operations Center) для координации своей деятельности в Европе.

Ник Райлли (Nick Reilly) будет назначен президентом и главным управляющим новой компании. Процессом становления после закрытия будет руководить специальная группа, состоящая из руководства Daewoo и руководства корпорации General Motors и ее бизнес-партнеров.

Предполагается, что уровень занятости в Корее останется прежним.

Прочие предприятия, дочерние предприятия, заводы, кредиты и пассивы, не вошедшие в заключительное соглашение, войдут в сферу ответственности существующей Daewoo Motors Company.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях