Ликвидатор банка "Украина" хочет досрочно разорвать договор с Нацбанком

Корреспондент.net, 30 апреля 2002, 12:59
0
7

Ликвидатор банка "Украина" готов досрочно разорвать договор с Нацбанком Украины. Причиной такого шага ликвидатор называет то, что НБУ "самоустранился" от выполнения своих обязанностей. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Ликвидатор может пойти на эти радикальные меры в связи с тем, что НБУ самоустранился от выполнения своих функций и блокирует ликвидационную процедуру, заявил Некряч
Ликвидатор банка "Украина" - Агентство по вопросам банкротства - может начать ходатайство о досрочном разрыве договора с Национальным банком Украины, согласно которому Агентство выступает ликвидатором банка "Украина". Об этом сообщил и.о. председателя исполнительной дирекции ликвидатора банка "Украина" Олег Некряч.

По его словам, что ликвидатор может пойти на эти радикальные меры в связи с тем, что НБУ самоустранился от выполнения своих функций согласно договору и своими действиями блокирует ликвидационную процедуру.


Банк "Украина", входивший в группу крупнейших банков, испытывал кризис с 1998 года.

В июле 2001 года НБУ отозвал лицензии у банка "Украина" и начал процедуру его ликвидации, ликвидатором банка назначено Агентство по вопросам банкротства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях