Аргентинские банки возобновили полноценную работу

Корреспондент.net, 30 апреля 2002, 14:20
0
13

После десятидневного перерыва в Аргентине снова начали работать банки и валютный рынок страны. Результатом этого стало некоторое увеличение курса песо относительно доллара. И хотя у многих банков выстраивались очереди, банковские учреждения работали гораздо спокойнее, чем предсказывалось.

Проблема возможного краха финансовой системы Аргентины остается: ряд банков заявляет, что их активов хватит максимум на три месяца
Напомним, на прошлой неделе банки были закрыты с целью предотвращения тотального краха финансовой системы после того, как множество аргентинцев, руководствуясь решениями судов, постановивших вернуть им их сбережения, стали снимать с банковских счетов свои деньги.

Парламент Аргентины ввел чрезвычайные законы, чтобы ограничить число решений судов о сбережениях, но в то же время аргентинцам гарантировали еженедельную выдачу зарплат и пенсий, поэтому, когда банки вновь открылись, там не было излишней давки. Более того, к концу дня курс аргентинского песо вырос на 10 центов относительно доллара.

К концу первого дня работы банков курс аргентинского песо даже вырос на 10 центов относительно доллара США (фото АР)
 

Тем не менее, проблема возможного краха финансовой системы остается. Ряд банков заявляет, что их активов хватит не больше, чем на три месяца.

Сейчас правительство работает над новым планом, цель которого убедить население вкладывать свои деньги в долгосрочные облигации. На прошлой неделе попытка министра экономики заручиться поддержкой парламента в осуществлении подобного плана стоила ему поста.

Правительственные чиновники говорят, что новый план - совершенно другой, что облигации будут выпускаться как банками, так и государством. Однако подобные меры не вызывают у народа доверия.

Новый министр финансов обратился попросил страны G7 помочь в возобновлении кредитов МВФ
Новый министр финансов обратился с просьбой к послам стран большой семерки (G7) о помощи в возобновлении кредитов Международного валютного фонда. Министр говорит, что Аргентина намерена платить по долгам и проводить реформы по требованию МВФ. Фактически это означает режим жесткой экономии средств, и это, как отмечают аналитики, также вряд ли будет пользоваться популярностью у населения.

ТЕГИ: рекламагромада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях