Любителям экзотики – напиток из кактуса

Корреспондент.net, 30 апреля 2002, 14:46
0
48

Полтавская компания "Полтавпиво" начала производить четыре новых вида газированных напитков. В том числе с экзотическим вкусом и загадочным названием "Питахайа", изготовленным на основе плодов кактуса. Об этом сообщают "Українські Новини".

Кроме "Питахайа" полтавский завод начал также производство напитков "Дачный", "Дюшес" (сладкие напитки с добавлением фруктовых сиропов) и "Лимон" – с вкусом одноименного цитрусового. Все они выпускаются в стеклянных бутылках по 0,33 л.

По словам начальника отдела маркетинга и продажи "Полтавпиво" Олега Блищавенко, новые напитки изготавливаются из натурального сырья. Их цена составляет 0,55 гривен.


Всего компания "Полтавпиво" производит 14 видов напитков и пива. Наиьолее известными марками пива компании являются "Ай-Никола", "Диканьські вечори", "Вакула", "Гелон" и "Полтавське". 40% своего пива "Полтавпиво" продает в Одессе.

В первом квартале "Полтавпиво" увеличила реализацию продукции на 105% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 0,3 млн гривен.

В 2001 году компания "Полтавпиво" увеличила производство напитков на 123% по сравнению с 2000 годом до 1,35 млн дал.

Емкость украинского рынка напитков и воды специалисты оценивают около 135 млн дал/год, пива - 140 млн дал/год.

ТЕГИ: РоссияУкраина-ЕСУкраина-РоссияСеверный потокУкраина и Таможенный Союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях