"Украгролизинг" обещает обеспечить крестьян надежной и качественной техникой

Корреспондент.net, 30 апреля 2002, 15:54
0
5

Новоназначенный председатель правления НАК "Украгролизинг" Владимир Иванишин намерен активно работать на своем посту, чтобы как можно шире обеспечить сельхозтоваропроизводителей надежной и качественной техникой. Об этом он заявил во время его представления премьер-министром Украины Анатолием Кинахом руководству компании. Иванишин подчеркнул, что для реализации поставленной задачи задействует весь свой опыт и знание, и что оправдает оказанное ему доверие, передает "Интерфакс-Украина".

Кинах отметил, что по результатам работы 2001 года количество убыточных предприятий в АПК снизилось до 32-34% по сравнению с около 80% еще 2-3 года назад
Анатолий Кинах подчеркнул, что правительство рассматривает направление аграрного лизинга как одно из наиболее приоритетных, от которого зависит развитие такой стратегической отрасли как аграрно-промышленный комплекс.

В нынешних условиях переходного периода, когда формируется институт эффективного собственника, крайне важно обеспечить формирование современной инфраструктуры на селе, в частности по обеспечению селян надежной сельхозтехникой, считает премьер-министр.

Кроме того, он отметил, что по результатам работы прошлого года количество убыточных предприятий в сфере АПК снизилось до 32-34% по сравнению с около 80% еще 2-3 года назад.

Не достаточно эффективная банковская система по предоставлению долгосрочных кредитов сельхозпроизводителям и низкая платежеспособность села повышает роль лизинга
Кинах выразил сожаление, что в настоящее время еще не настолько эффективно работает банковская система по предоставлению долгосрочных кредитов сельхозпроизводителям. Он отметил, что пока существует низкая платежеспособность села. В этой связи особо возрастает роль лизинга на селе.

Премьер высказался за то, чтобы "Украгролизинг" более активно задействовал механизм лизинга и на межгосударственном уровне.


Напомним, бывший руководитель "Украгролизинга" Василий Шпак освобожден с должности в связи с избранием народным депутатом. Шпак отметил, что в работе компании еще продолжает оставаться "много недоработок", поскольку компания существует только один год, однако выразил надежду, что НАК "Украгролизинг" решит эти проблемы и станет крепкой компанией. Он также предложил переименовать НАК "Украгролизинг" в компанию "Сельхозтехника".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях