Экономика Германии возвращается к жизни

Корреспондент.net, 2 мая 2002, 14:21
0
3

В Германии 6 ведущих финансовых институтов подтвердили, что в стране продолжается экономическое восстановление. Деятельность институтов финансируется правительством Германии, которое пользуется их полугодовыми прогнозами для экономического планирования и подсчета доходов от налогооблажения.

По сравнению с тем, что было полгода назад, экономическая ситуация значительно улучшилась, и мы смотрим в будущее с оптимизмом, - говорит главный экономист одного из институтов
"По сравнению с тем, что было полгода назад, экономическая ситуация значительно улучшилась, и мы смотрим в будущее с оптимизмом, - говорит главный экономист одного из институтов, Иоахим Шейд. - И остановить экономический рост уже невозможно." В 2002 году экономический рост в Германии составит 0,9% но в 2003 году ожидается увеличение до 2,4%.

Ведущие экономисты страны предостерегли, что экономический рост в будущем году будет не таким высоким, как хотели бы политики, потому что стране придется привести свой бюджет в соответствие с параметрами Европейского Союза. Они также считают, что мало вероятно сокращение безработицы до второй половины 2002 года, передает EuroNews.

Ведущие экономисты Германии предостерегли, что экономический рост в будущем году будет не таким высоким, как хотось бы политикам
Безработица в западной Германии составляет в этом году 7,7% и, как полагают экономисты, в будущем году снизится до 7,3% В восточной Германии безработица значительно выше, хотя и там ожидается снижение в 2003 году.

Безработица - один из важных политических факторов для канцлера Шредера накануне выборов, назначенных на сентябрь. Полагают, что он попытается увеличить экспорт в США и Европу, с тем чтобы способствовать дальнейшему снижению безработицы. Около трети всех рабочих мест в Германии находятся в непосредственной зависимости от экспорта немецких товаров за границу.


Напомним, в начале февраля Европейская комиссия официально предупредила Германию и Португалию по поводу угрожающего роста их бюджетных дефицитов. Обе эти страны пока не преодолели 3%-ый лимит, установленный для дефицитов бюджета стран-членов ЕС, однако могут сделать это в текущем году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях