В США - рекордный уровень безработицы за последние 8 лет

Корреспондент.net, 4 мая 2002, 12:15
0
5

Уровень безработицы в Соединенных Штатах подскочил в апреле 2002 года до 6%. Это самый высокий показатель с середины 1994 года. Скачок оказался резче, чем ожидалось.

Цифры были обнародованы министерством труда Соединенных Штатов. Экономисты прогнозировали уровень безработицы в апреле 5,8%,  однако прогнозы не оправдались.  

Безработица в США в марте 2002 года составила В марте безработица составила 5.7%

Впервые за последние девять месяцев нашло работу больше, чем потеряло ее
Однако, как отмечают наблюдатели, обнардованные цифры также говорят и о том, что крупнейшая экономика в мире находится в начале пути к выздоровлению. По данным министерства труда, об этом можно судить по созданию 43 тысяч новых рабочих мест.

Впервые за последние девять месяцев нашло работу больше, чем потеряло ее. Однако количество рабочих мест растет далеко не с той скоростью, на которую рассчитывали аналитики, которые ожидали цифры как минимум на 12 тысяч больше.

После трагических событий 11 сентября 2001 года американские компании вынуждены были сократить сотни тысяч рабочих мест.


Что же касается Украины, то в феврале 2002 года официальный уровень безработицы повысился на 0,1 процентный пункт по сравнению с январем до 3,9%. По данным Госкомстата, на 1 марта 2002 года в Государственной службе занятости было зарегистрировано 1,103 млн безработных, или 3,9% трудоспособного населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях