Самую массовую валюту придумали авиакомпании

Корреспондент.net, 6 мая 2002, 10:21
0
8

К каким только методам не обращаются авиакомпании, чтобы "привязать" к себе клиентов. Одним из наиболее распространенных способов поощрения любви пассажира к себе авиакомпании используют систему накопления миль: за каждую милю или километр, которую пассажир пролетел на самолете компании, он получает одно очко или одну "авиамилю". На сегодняшний день, по подсчетам специалистов, "авиамили" являются второй валютой мира по массовости после американского доллара.

Накопив определенное количество очков, активный клиент-путешественник может поменять их на ценный приз, например бесплатный билет в место, которое он сам для себя выберет
Накопив определенное количество очков или "авиамиль", активный клиент-путешественник может поменять их на ценный приз, наиболее распространенным из которых является бесплатный билет в место, которое он сам для себя выберет. Например, чтобы получить бесплатный полет в оба конца по маршруту Лондон-Париж необходимо набрать 450 авиамиль, Лондон-Женева - 950 авиамиль, Лондон-Нью-Йорк - 6800 авиамиль.

Денежный эквивалент всех очков, накопленных всеми пассажирами мира, в настоящее время равен 500 млрд долларов, утверждают аналитики. Таким образом, авиамили являются на сегодняшний день второй после американского доллара самой массовой "валютой" на планете. Более того, экономисты утверждают, что если нынешние темпы набора полетных очков сохранятся и в будущем, то уже в ближайшие два года они перекроют доллар по объему.

Денежный эквивалент всех очков, накопленных всеми пассажирами мира, в настоящее время равен 500 млрд долларов
Авторы британского журнала Economist, опубликовавшего эти данные, предупреждают, что ввиду такого огромного количества накопленных авиамиль пассажирам в ближайшее время будет все сложнее получать призовые бесплатные полеты именно в те города, куда они сами захотят полететь.

Впервые систему накопления миль ввела авиакомпания American Airlines в 1981 году, назвав ее "Программа выгодных путешествий". В Великобритании "авиамили" появились в 1994 году благодаря British Airways Название ее программы - Air Mile – и дало имя "воздушной валюте". С тех пор около 100 млн человек во всем мире являлись или являются участниками подобных программ. Только в Британии их количество равно 6 миллионам, сообщает Би-би-си.

Впервые систему накопления миль ввела American Airlines в 1981 году
Стоит также отметить, что около половины всех авиамиль пассажиры зарабатывают не садясь в самолет, поскольку призовые очки от авиакомпаний можно получить за все что угодно: пользуясь кредитными карточками участвующего в схеме банка, за звонки по той или иной телефонной линии, за аренду автомобиля в конкретной фирме, за пользование определенными отелями и супермаркетами.

ТЕГИ: анархияврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях