Швейцария пытается избавиться от образа "приюта для "грязных" денег"

Корреспондент.net, 7 мая 2002, 09:47
0
4

Число сообщений швейцарских банков о подозрениях на отмывание денег выросло в 2001 году на треть в результате давления США, намеренного ужесточить меры в отношении финансирования терроризма после нападений 11 сентября.

Банки сообщили о 417 подозрительных транзакциях на сумму 2,7 млрд франков ($1,7 млрд) в 2001 году
Банки сообщили о 417 подозрительных транзакциях на сумму 2,7 млрд швейцарских франков ($1,7 млрд) в прошлом году против 311 случаев (655 млн франков) в 2000 году. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Федерального полицейского управления Швейцарии.

Швейцария пытается избавиться от образа страны, являющейся приютом для "грязных" денег. В прошлом году правительство обязало банки следить за средствами, принадлежащими подозреваемым в терроризме лицам, названным американским правительством после террористических атак в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Примерно четверть подозрительных операций связана с терактами
Примерно четверть подозрительных операций связана с терактами. Около 40% из них были заблокированы, сообщил представитель Федеральной прокуратуры Хансюрг Видмер. Объем денег по этим операциям составил около 24 млн франков, передает "Интерфакс".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях