Украина закрыла границу для польской говядины

Корреспондент.net, 7 мая 2002, 12:18
0
10

Государственный департамент ветеринарной медицины запретил импорт говядины и любых продуктов из нее, произведенных в Польше, в связи с регистрацией в этой стране случаев опасного заболевания животных энцефалопатии ("коровьего бешенства"). Об этом сообщают "Українські Новини".

Специалисты считают, что вероятность проникновения в Украину "коровьего бешенства" из Польши невелика
По информации заместителя главного ветеринарного инспектора Украины Николая Пацюка, с сегодняшнего дня запрещен ввоз в Украину польской говядины и продукции из нее. Таможням, Кабинету Министров и в посольство Польши направлены соответствующие телеграммы.

Пацюк добавил, что в последние несколько лет Украина не импортирует живых животных из Польши, а объемы импорта мясопродуктов незначительны. Поэтому, по его словам, специалисты не опасаются проникновения в Украину "коровьего бешенства" из Польши.


Напомним, Украина, опасаясь проникновения на внутренний рынок "коровьего бешенства", уже запретила импорт говядины более чем из 20 стран Европы, в том числе из Австрии, Финляндии, Словении, Чехии, Великобритании, Ирландии, Португалии, Франции, Швейцарии, Испании, Германии, Бельгии, Нидерландов, Дании, Люксембурга, Лихтенштейна, Омана и Фолклендских островов, Италии.

Начиная с января 2001 года, ветслужба по поручению Кабмина и Президента ужесточила контроль за эпизоотической ситуацией и импортом животноводческой продукции, чтобы избежать появления в Украине "коровьего бешенства", активно распространявшегося в Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях