Показатели инфляции и цены в Украине растут

Корреспондент.net, 8 мая 2002, 08:26
0
11

По словам премьер-министра Украины Анатолия Кинаха в апреле уровень инфляции в стране повысился. Инфляция в Украине в апреле составила 1,4%, а общая суммарная инфляция за 4 месяца 2002 г. - 0,3%. Анатолий Кинах также отметил, что в апреле в Украине было зафиксировано повышение цен на некоторые продукты питания (овощи, мясопродукты) и снижение цен на молокопродукцию.

По словам премьер-министра, повышение показателя инфляции в апреле по сравнению с мартом объясняется ростом цент на нефтепродукты, что стало реакцией мирового рынка на эмбарго Ирака на поставки сырой нефти. При этом Кинах напомнил, что недавно эмбарго было снято, что, по его мнению, повлияет на мировые цены на нефть и отразится на цены в Украине, сообщает УФС

Премьер-министр также подчеркнул необходимость рассматривать инфляционные показатели, связывая их в целом с инфраструктурой рынка и структурными реформами в Украине.


Напомним, что в начале апреля помощник вице-премьера Украины Василия Рогового Сергей Самойленко сообщил, что в марте в Украине достигнута дефляция в размере 0,7%, а за период с начала года - 1,1% при запланированном правительством уровне инфляции на этот год в размере 9,8%.

В этом году правительство планировало рост инфляции до 9,8% по сравнению с инфляцией в 2001 году 6,1%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях