Из-за нехватки сезонных рабочих в Британии может погибнуть урожай

Корреспондент.net, 12 мая 2008, 12:34
0
7
Из-за нехватки сезонных рабочих в Британии может погибнуть урожай
Фото: АР
Из-за нехватки сезонных рабочих в Британии может погибнуть урожай

Урожай ягод и фруктов в Великобритании может погибнуть в этом году из-за недостатка сезонной рабочей силы.

Как пишет газета The Independent, урожаи всегда собирались при помощи рабочих из Польши и других стран Европы, однако снижение курса фунта стерлингов и быстро растущие экономики этих стран привели к оттоку рабочей силы из Великобритании.

Еще одной причиной сокращения числа рабочих стали новые правила, ограничивающие въезд гастарбайтеров на территорию Великобритании. Напомним, что по новым правилам, приехать в страну для сезонных заработков смогут 16250 человек в отличии от 25 тысяч в 2007 году. Число необходимой иностранной рабочей силы в 2008 году в Великобритании снизится на 25%.

Это, в свою очередь, может привести к тому, что местные фермеры не смогут самостоятельно собрать около 50 тысяч тонн урожая фруктов, выращиваемых для внутреннего рынка Великобритании. Таким образом огородничество, объем которого оценивается в 3,5 миллиарда фунтов стерлингов (6,8 миллиарда долларов), может понести убытки.

В результате снижения сбора урожая, супермаркеты Великобритании будут вынуждены закупать ягоды и фрукты за рубежом для того, чтобы удовлетворить спрос. Это может привести к росту цен на традиционно популярные у покупателей клубнику и малину, которые в мае стоили около 2,5 и 2,99 фунта за килограмм.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Трудовая миграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях