В июне Украина и Россия подпишут соглашение по объемам транзита газа

Корреспондент.net, 9 мая 2002, 13:44
0
4

Во время заседания украинско-российской комиссии в Харькове 20-21 июня планируется подписать долгосрочное соглашение по объемам транзита российского газа через территорию Украины, а также будет рассмотрен проект нового двухстороннего соглашения о свободной торговле, передает Интерфакс-Украина.

Помимо того, делегации двух стран обсудят вопросы углубления сотрудничества Украины и России в топливно-энергетическом комплексе, а также вопросы участия российской стороны в разгрузке украинских нефтепроводов и в завершении строительства двух энергоблоков на Ровенской и Хмельницкой АЭС.

Комментируя по просьбе журналистов перенос этого заседания из Киева в Харьков, Кинах отметил, что это обусловлено желанием сторон быть "как можно ближе к тем секторам экономики, которые имеют большой интерес для Украины и России", добавив, что Харьков имеет огромный научно-технический и промышленный потенциал

Договоренности об этом достигнуты в среду в ходе телефонной беседы премьер-министров Украины и России Анатолия Кинаха и Михаила Касьянова, сообщил в четверг в Киеве в интервью журналистам глава украинского правительства.

Как отметил Кинах, к этому заседанию готовится проект "очень серьезной межгосударственной программы" обновления парка гражданской авиации за счет возможностей предприятий двух стран.

"Это для нас очень важное направление, поскольку речь идет о сотнях единиц самолетов", - заявил украинский премьер, напомнив, что оба государства имеют возможность выпускать такие самолеты как Ан-70, Ан-140, Ту-334 и другие виды самолетов, а также оба государства имеют соответствующий научный потенциал и технологии.

По словам Кинаха, в ходе очередного заседания будет рассмотрен блок вопросов, касающихся контроля за выполнением поручений президентов Украины и России Леонида Кучмы и Владимира Путина, данных по итогам их встречи в Харькове в конце прошлого года.

По словам премьера, украинская и российская стороны рассматривают это заседание как еще один шаг для наполнения безальтернативного тезиса стратегического партнерства между двумя странами "реальным экономическим содержанием".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях