Компакт-диски нужно пересчитать задним числом

Корреспондент.net, 10 мая 2002, 10:46
0
5

Правительство Украины обязало субъектов хозяйствования всех форм собственности, занимающихся производством, экспортом, импортом, оптовой или розничной торговлей, а также прокатом дисков для лазерных систем считывания, провести инвентаризацию существующих у них дисков по состоянию на 21 апреля 2002 года. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Инвентаризации подлежат диски, имеющиеся у субъектов хозяйствования по состоянию на 21 апреля 2002 года и диски, которые будут изготовлены или импортированы в период с 21 апреля по 20 мая 2002 года
Это определено порядком оборота дисков, которые были изготовлены или импортированы до вступления в силу закона "Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов хозяйствования, связанной с производством, экспортом, импортом дисков для лазерных систем считывания". Порядок утвержден постановлением Кабинета министров Украины от 29 апреля (№600).

Согласно порядку, диски, которые будут изготовлены или импортированы в период с 21 апреля по 20 мая 2002 года, в случае отсутствия специального идентификационного кода на них также подлежат инвентаризации, по результатам которой составляется соответствующий отчет.

Акт инвентаризации дисков, который составляется в двух экземплярах, должен быть направлен до 26 апреля для регистрации в Госкомпредпринимательства
Акт инвентаризации дисков, который составляется в двух экземплярах, субъект хозяйствования обязан направить до 26 апреля 2002 года вместе с электронной версией для регистрации представительством Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства по месту государственной регистрации этого субъекта.

Как отмечается в постановлении, этот документ вступил в силу с 21 апреля 2002 года.


Напомним, в январе 2002 года США ввели торговые санкции в отношении Украины на сумму $75 млн в части ограничения на импорт ее металла и другой продукции, поясняя их нерешенностью проблемы борьбы в Украине с контрафактной продукцией в сфере лазерных дисков. По подсчетам правительства, из-за указанных санкций США бюджет Украины может потерять до $1,5 млрд.

Верховная Рада в феврале приняла закон, предусматривающий введение лицензирования производства, экспорта и импорта компакт-дисков, который вступил в силу 3 мая.

В США считают, что принятый в Украине закон содержит технические лазейки.

После введения более жесткого контроля со стороны государства за производством оптических носителей и принятия парламентом специального закона экспорт пиратских компакт-дисков из Украины в прошлом году сократился в 200 раз до 34 тыс. штук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях