Китай запретил европейскую косметику

Корреспондент.net, 10 мая 2002, 11:07
0
5

Китай вводит запрет на ввоз губной помады и кремов для ухода за кожей из Европы в связи с подозрениями на содержание в косметических средствах составляющих возбудителя болезни "коровьего бешенства". По распоряжению властей Пекина в магазинах и салонах красоты конфискованы партии импортной косметики, в частности, таких компаний, как Nivea, Chanel, L"Oreal.

Китай - один из самых привлекательных для Европейского Союза рынков косметической продукции, поскольку экспорт ЕС в эту страну в стоимостной оценке составляет 20 млн евро, пишет The Times.

Экспорт ЕС в Китай в стоимостной оценке составляет 20 млн евро
Подобные меры китайская сторона предприняла после того, как Евросоюз ввел эмбарго на экспорт мяса и морепродуктов из Китая, ссылаясь на содержание в них запрещенного антибиотика.

Европейская комиссия заявила, что обеспокоенность Китая инфицированием "коровьим бешенством" беспочвенна, поскольку Европа особенно требовательна к проведению тестов. "Мы удивлены и обеспокоены", - заявили представители Еврокомиссии, отметив, что "факт содержания в косметике возбудителя "коровьего бешенства" научно не доказан", передает РБК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях