Forbes: Лучшие места для путешествий после падения доллара

13 мая 2008, 14:33
0
16
Forbes: Лучшие места для путешествий после падения доллара
Фото: АР
После падения доллара открываются новые горизонты

Тим Леффел (Tim Leffel) автор книги Сделай свое путешествие с долларом комфортным, вместо посещения Лондона и Лиссабона, этим летом взял с собой жену и дочь на две недели в путешествие по Гватемале, пишет Ребека Рюз, Forbes.com.

Там они остановились в роскошном отеле с видом на вулкан. Он стоил 60 долларов за ночь.  Он просчитал все необходимые траты на посещение руин культуры Майя, колониальных городов,  они питались дешевой, но вкусной пищей. И все это обошлось в три тысячи долларов.

Читайте также на Forbes.com

"Люди не думают о Гватемале как о месте, где можно отдохнуть с семьей", - говорит Леффел, также как и о других странах Центральной и Южной Америки. "Но, это комфортный отдых, и доллар там все еще в силе".

В то же время, непонятности в судьбе доллара в Европе влияет на планирование отдыха большинства американцев. Но, когда доллар значительно упал по отношению к Евро, путешествие в Париж или Барселону может значительно опустошить ваш банковский счет, а также уменьшает ваши потенциальные траты, начиная от покупки сладостей и заканчивая походом в Лувр.

Все еще слабый доллар и рост цен могут закрыть для 63 миллионов американцев путешествия заграницу. Для тех, кто не может преодолеть в себе страсть к путешествиям, но все же переживает по поводу своего бумажника, эксперты в отрасли туризма советуют новые направления, где доллар все еще держит позиции. При хорошем планировании, вы получите отличный отдых.

Выбор направления

Один евро стоит 1,5 американских долларов. Такие исторически богатые страны как Таиланд, Марокко и Венгрия, с их местной валютой являются привлекательными для туристов с долларами. Кроме того, для американцев появляется возможность знакомства с новой культурой за вменяемую цену.

На Востоке, комфортабельный отель в Бангкоке, с видом на реку, дворецким и свежими цветами ежедневно в мае доступен по цене 269 долларов за ночь, или около 7,990 тайских бат. Аналогичная комната в лондонском  Hyde Park Oriental будет стоить за тот же период около 1,330 долларов за ночь. Кроме того, еда, предлагаемая уличными продавцами и маленькими ресторанчиками просто прекрасна, местная кухня предлагает вареные утиные яйца, мясо ягнят, французские сыры и десерт обойдется  в 1,050 бат, это около 35 долларов. Сила доллара в таких странах как Таиланд отражается в комфортных и дешевых отелях, вкусной еде и прочих прелестях.

Хотя, учитывая траты при обмене валют, а это ключевая часть вашего путешествия, Генри Гартвельдт (Henry Harteveldt), эксперт по туризму в компании Forrester Research, предостерегает от возможных неприятностей при обменных операциях. Вы можете использовать такой сайт как kayak.com для получения информации об обменном курсе местных валют и посоветоваться с агентом туристической компании по поводу оплаты отеля и авиаперелета.

Рынок тоже является важным фактором. Путешествия по стране, где доллар еще силен, а уровень сервиса слаб, развлечений не достаточно, а уровень безопасности оставляет желать лучшего может сохранить деньги, но также принести и ряд стрессов.

В некоторых случаях, от этого спасет круиз. Боб Вайтли, президент Американской ассоциации туризма (United States Tour Operators Association) считает, что "вы просто должны знать чего ждете от отдыха". Если круиз или все включено оговорены заранее, а все затраты учтены и указаны в долларах, на вас не распространяются какие-либо колебания курса в процессе путешествия.

 Новые достопримечательности и культуры

Туристы становятся все более смелыми. Они часто выбирают речные круизы по Янцзы, Нилу и Рейну, в которые входит посещение прибрежных деревень.

Но, Европа все еще остается популярна среди туристов. По данным оператора Globus. Наилучшим образом сейчас продается тур в Италию, хотя компания открывает направления в Центральную и Южную Америку. Наибольшим спросом в этой категории пользуется путешествие в Мачу Пикчу и круиз вокруг Галапагосских островов.

Пока доллар слаб, американцы могут очень быстро перейти на альтернативные путешествия, и открыть новые горизонты.

Если вы не боитесь прогулок по джунглям или по Китаю, мир откроет вам новые горизонты.



Этот материал опубликован на Корреспондент.net  в рамках  партнерского соглашения с Forbes.com

ТЕГИ: рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях