Наполеоновские планы Nissan

Корреспондент.net, 10 мая 2002, 14:16
0
4

Nissan Motor, третий по величине среди японских производителей автомобилей, планирует грандиозную экспансию на рынке США. Рынок этот является наиболее прибыльным, и компания подходит к своей задаче со всей серьезностью. С целью потеснить своих японских конкурентов Nissan собирается в ближайшие три года предложить американцам 28 новых и перелицованных моделей, а также увеличить производственные мощности в США на 85%.

В развитие производства Nissan будет вложено около 2 млрд долларов для сокращения отставания от Toyota и Honda
Как передает НТВ, в развитие производства будет вложено около 2 млрд долларов, с тем чтобы свести к минимуму отставание от Toyota и Honda, которые значительно укрепились на американском рынке в 1990-х годах. В настоящее время у Honda в США 11 заводов, у Toyota - 6, а у Nissan - лишь 2.

С начала 2002 продажи Nissan выросли на 11%: за 4 месяца японцы продали 250 тыс. автомобилей. За весь 2001 год было продано 703 тыс. авто, а рекорд был установлен в 1985, когда Nissan приобрели 830 тыс. автолюбителей. Если динамика сохранится, то этот рекорд будет перекрыт в нынешнем году.

В настоящее Honda имеет в США 11 заводов, Toyota - 6, Nissan - 2 завода
Глава Nissan Карлос Госн поставил целью увеличить общемировые продажи компании на треть, т.е. продавать на 1 млн автомобилей в год больше. Жесткая антикризисная программа Госна позволила фактически возродить Nissan, и уже два года подряд компания ставит рекорды прибыли.

Эксперты, опрошенные Bloomberg, полагают, что в 2001 финансовом году, который закончился 31 марта, Nissan получила чистую прибыль в 3 млрд долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях