Донецкое предприятие просит Кучму помочь разобраться с должниками

Корреспондент.net, 11 мая 2002, 10:17
0
2

Сотрудники угледобывающей компании "Карбон" (Шахтерск Донецкой области) пикетируют здание Администрации Президента, обращаясь к Президенту Леониду Кучме с просьбой помочь возвращению предприятию 9,8 млн гривен за поставленный, но неоплаченный уголь. Об этом сообщают "Українські Новини".

Государственные "Центрэнерго" и "Донбассэнерго" должны "Карбону" 9,8 млн грн. за уголь, поставленный в 1999-2002 гг.
По словам генерального директора "Карбона" Всеволода Гончарова, государственные компании-производители электроэнергии "Центрэнерго" и "Донбассэнерго" задолжали "Карбону" 9,8 млн гривен за уголь, поставленный в 1999-2002 годах Змиевской и Славянской тепловым электростанциям.

Гончаров сказал, что "Карбон" уже обратился с письмом к Кучме, в котором просил содействовать выплате долгов, но не получил ответа.


Напомним, в марте представители "Карбона", который владеет шахтой №20 и арендует шахту №22, пикетировали Донецкую областную администрацию с требованием выплатить долг "Донбассэнерго" за поставленный уголь в размере 9,8 млн гривен.

"Карбон" добывает энергетический уголь в объеме 500-700 тонн угля в сутки с 1991 года на шахтах, ранее признанных Минтопэнерго неперспективными. За 2001 год компания добыла 198 тыс. тонн угля.

75% угля "Карбон" отгружает государственным покупателям - электростанциям и областным топливным компаниям, а также металлургическим комбинатам.

В компании работает 2100 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях