США прогнозируют рост цен на нефть

Корреспондент.net, 11 мая 2002, 13:12
0
7

Энергетическая информационная администрация США (ЭИА), статистическое "крыло" департамента энергетики Белого дома, прогнозирует рост цен на сырую нефть в течение ближайших 2 лет. Об этом говорится в докладе ЭИА, опубликованном по каналам штаб-квартиры ОПЕК в Вене.

Рост цен будет вызван сокращением экспортных объемов нефти и некоторым оздоровлением мировой экономики, считают эксперты
Такой рост цен, по мнению экспертов ЭИА, будет вызван сокращением экспортных объемов нефти, на которые пошли страны-члены ОПЕК и некоторые государства - крупные нефтепроизводители, не входящие в состав мирового нефтяного картеля, в первую очередь Россия, Норвегия, Мексика и Оман, а также фактом некоторого оздоровления мировой экономической конъюнктуры.

Цена барреля качественной сырой нефти Best Texas intermediate в 2003 году может выйти за рамки ценового коридора ОПЕК
Цена барреля качественной сырой нефти Best Texas intermediate, считают американские аналитики, в 2002 году составит в среднем 25,52 доллара, а в 2003 году дойдет до 28,36 доллара, т.е. выше коридора цен, установленного ОПЕК для нефти из "корзины" мирового нефтяного картеля. Таким образом, ЭИА внесла изменения в собственные прогнозы: в первом случае - на 2%, во втором - на 0,6%.

Ожидается, "что сокращение квот на добычу и экспортные поставки нефти со стороны ОПЕК и изменившаяся фундаментальная ситуация на сырьевых рынках приведет к довольно значительному повышению цен на нефть", говорится в тексте экспертного доклада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях