Правительство ужесточает контроль над продажей конфискованных автомобилей

Корреспондент.net, 11 мая 2002, 14:41
0
6

Кабинет Министров Украины своим постановлением ужесточил требование уплаты налогов и сборов с продажи конфискованных нерастаможенных автомобилей.

Согласно документу, оценка и продажа конфискованных или бесхозных (предварительно импортированных) автомобилей осуществляется с начислением налогов и сборов, уплачивающихся при импорте автомобилей, если эти налоги и сборы ранее не были уплачены.

В пояснительной записке к постановлению говорится, что в 2001 году на аукционах, биржах или уполномоченными по продаже конфиската торговыми фирмами было продано 16,2 тыс. конфискованных или бесхозных автомобилей. При этом недобросовестные импортеры ввозили автомобили без уплаты надлежащих налогов и сборов, не выполняя гражданско-правовых соглашений с собственником автомобиля. В результате автомобили конфисковывались через судебные инстанции и реализовывались через соответствующие организации.

По подсчетам Министерства промышленной политики, от такой продажи каждого автомобиля госбюджет не получил 1,5-2 тыс. долларов или около 30 млн долларов всего за год, передает AUTO-Consulting.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях