Побольше вин - хороших и разных!

Корреспондент.net, 13 мая 2002, 07:23
0
6

В первом квартале 2002 года в Украине было произведено 2,681 млн дал "тихих" виноградных вин, что на 78,5% больше по сравнению с 2001 годом. Аналитики считают, что такой значительный рост произошел благодаря почти невероятным показателям предприятий, входящих в "Укрпродспілку", которые разлили 1,015 млн дал вина, в 10 раз увеличив объемы производства в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В первом квартале 2002 года в Украине было произведено "тихих" виноградных вин на 78,5% больше по сравнению с 2001 годом
Существенный рост наблюдался также на предприятиях "Укрсадвинпрома" – 807 тыс. дал против 544 тыс. дал прошлого года. Несколько уменьшила свое производство крымская "Массандра". Здесь в первом квартале было разлито 107 тыс. дал виноградных вин, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 163 тыс. дал.

Предприятия, входящие в корпорацию "Укрвинпром", произвели 751,8 тыс. дал "тихих" виноградных вин, что на 7,5% большем, чем за аналогичный показатель 2001 года.

Вероятнее всего, от расширения рынка будут выигрывать компании, обладающие или создающие сейчас мощные торговые марки (фото из архива)
 

Этот прирост был обеспечен, в основном, деятельностью стремительно развивающейся компании "Атлантис" (торговая марка "Золотая амфора"), которая, в сравнении с 2001 годом, увеличила производство более чем в 2 раза – с 64,7 тыс. дал до 138,3 тыс. дал. Еще одной структурой, показавшей высокий относительный рост, стало предприятие "Агро-Юг", произведшее 29,8 тыс. дал продукции против 20 тыс. дал в прошлом году, передает Контекст.

Что касается признанных лидеров, то практически сохранили свои показатели "Одессавинпром" (196,4 тыс. дал) и "Николаевсадвинпром" (164,2 тыс. дал).

Почти 20%-е падение наблюдалось на предприятиях объединения "Херсонсадвинпром" (47,4 тыс. дал).

Эти данные свидетельствуют о том, что винный рынок Украины все более начинает походить на другие алкогольные рынки
По мнению специалистов компании "Соват-Информ", показатели первого квартала свидетельствуют о том, что винный рынок Украины все более начинает походить на другие алкогольные рынки, и производство вина все теснее увязывается с рекламной активностью компаний, степенью известности торговых марок и маркетинговыми усилиями. Эксперты считают, что рост украинского винного рынка – явление неизбежное. Виноделы могут рассчитывать на потребление в районе 40 – 45 млн дал вина в год. При этом, вероятнее всего, от расширения рынка будут выигрывать компании, обладающие или создающие сейчас мощные торговые марки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях