Больше половины населения Аргентины – официально нищие

Корреспондент.net, 13 мая 2002, 08:50
0
10

Власти Аргентины признали, что половина 36-миллионного населения страны живет в бедности вследствие обостряющегося экономического кризиса, который длиться уже полгода. Руководитель национального института статистики Хуан Карлос дель Белло заявил, что резкое снижение жизненного уровня стало следствием стремительного повышения цен, замораживания выплат зарплат и роста безработицы, достигшей к настоящему времени 25%.

Наиболее отчетливо кризис отразился на Буэнос-Айресе, где тысячи людей роются в мусорных баках в надежде найти хоть какие-то остатки еды
Наиболее отчетливо кризис отразился на Буэнос-Айресе, где тысячи людей роются в мусорных баках в надежде найти хоть какие-то остатки еды. Ранее аргентинский конгресс одобрил реформирование закона о банкротстве, что являлось условием, выдвинутым Международным валютным фондом, для возобновления финансовой помощи стране, передает РБК.

Стоит отметить, что недавно президент Аргентины Эдуардо Дуальде заявил, что правительство страны обратилось с просьбой к государствам Латинской Америки об оказании финансовой помощи аргентинской экономике. Дуальде также призвал МВФ предоставить Аргентине необходимую помощь для выхода из кризиса. Одновременно он указал, что страна намерена осуществить реформы, на проведении которых настаивает МВФ.

Правительству Аргентины необходимы средства для восстановления развалившейся банковской системы и поддержания курса песо
Правительству Аргентины необходимы средства для восстановления развалившейся банковской системы и поддержания курса песо, который упал после того, как Дуальде освободил национальную валюту от десятилетней привязки к доллару.

Как сообщалось, правительство Италии на прошлой неделе приняло решение о предоставлении Аргентине кредита в размере 100 млн евро. Финансовая помощь будет направлена на поддержку малого и среднего бизнеса, а также системы здравоохранения южноамериканской страны. Соглашение о займе подписали министр иностранных дел Аргентины Карлос Федерико Рукауф и его итальянский коллега Онореволе Марио Баччини.

ТЕГИ: ЯнуковичМежигорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях