ОПЕК: Нефти будет ни больше, ни меньше

Корреспондент.net, 13 мая 2002, 09:17
0
6

Объемы добычи нефти странами-членами ОПЕК в третьем квартале 2002 года должны оставаться на ранее запланированном уровне. Об этом заявил президент картеля Шакиб Халиль выступая на 7-й Энергетической конференции арабских стран. По его словам, нынешнее положение на мировых энергетических рынках не требует каких-либо изменений.

Халиль считает, что стоимость барреля нефти в 25 долларов - "хороший показатель, который устраивает всех", сообщает АР. Официальная встреча глав государств-членов ОПЕК откроется в Вене 26 июня 2002 года.

Президент ОПЕК считает, что стоимость барреля нефти в $25 - "хороший показатель, который устраивает всех"
В апреле поставки нефти из 10 стран ОПЕК уменьшились по сравнению с мартом на 30 тыс. баррелей и составили в среднем 22,91 млн барр./день, сообщается в докладе консалтингового агентства Platts. Поставки нефти в апреле по-прежнему превышали официальную ограничительную квоту 21,7 млн барр./день, введенную с 1 января 2002 года. Превышение квоты в апреле составило 1,21 млн барр./день.

Статистика поставок нефти за апрель по отдельным странам ОПЕК свидетельствует об увеличении по сравнению с мартом нефтедобычи в Саудовской Аравии на 60 тыс. барр./день, а в Кувейте, Ливии, Катаре и ОАЭ - на 10-20 тыс. барр./день. Нигерия и Иран в апреле уменьшили добычу нефти на 20 тыс. и 40 тыс. барр./день соответственно, передает РБК.

Венесуэла в апреле была единственной страной ОПЕК, нефтедобыча которой соответствовала официальной квоте
Венесуэла в апреле была единственной страной ОПЕК, нефтедобыча которой соответствовала официальной квоте, отмечено в докладе. В связи с общенациональной забастовкой и последовавшим за ней военным переворотом добыча нефти по сравнению с мартом снизилась на 100 тыс. барр./день и составила 2,48 млн барр./день. При этом официальная квота ОПЕК для Венесуэлы составляет 2,497 млн барр./день.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях