В Украину приехали ревизоры Всемирного банка и МВФ

Корреспондент.net, 13 мая 2002, 10:29
0
3

Совместная миссия Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ) по оценке финансового сектора страны в понедельник, 13 мая, приступила к работе в Украине. Целью миссии, визит которой продлится до 24 мая, является определение стабильности финансового сектора страны в целом и уязвимости его отдельных сегментов. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на представительство Всемирного банка в Украине.

Как ожидается, результаты оценки финансового сектора будут оглашены в октябре текущего года. Проект реализуется за счет средств Всемирного банка.

Планируется, что проект по оценке финансового сектора Украины станет основой для сотрудничества страны с международными финансовыми организациями по проектам в финансовом секторе.


Напомним, за время сотрудничества с Украиной (с 1992 года) Всемирный банк по 16 кредитным и четырем грантовым проектам выделил ей более $3 млрд. В текущем году в рамках Программного системного займа-2 Украина ожидает получить от Всемирного банка около $250 млн.

МВФ в сентябре 1998 года открыл Украине финансирование по кредиту EFF общим объемом SDR1,92 млрд, из которых Украина получила SDR1,19 млрд, при этом последний транш поступил в сентябре 2001 года.

Правительство и Нацбанк Украины планировали в 2002 году получить от МВФ три транша кредита EFF на общую сумму $550 млн. Завершение программы запланировано на 3 сентября этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях