Роднянский будет сидеть на двух стульях

Корреспондент.net, 13 мая 2002, 15:09
0
7

С 15 мая генеральный продюсер украинского телеканала "Студия "1+1" Александр Роднянский приступает к работе на должности генерального директора российского телеканала СТС. Однако, как сообщил сам Роднянский, при этом он "не оставляет должность генпродюсера "1+1", передает "Интерфакс-Украина".

"Ничего в руководстве канала и структуре менеджмента не меняется", - сказал Роднянский, добавив, что является владельцем 70% акций "1+1".

Ничего в руководстве канала 1+1 и структуре менеджмента не меняется, - сказал Роднянский
"Не имеет большого значения, как будет называться моя должность. Стратегические решения на "1+1" остаются за мной", - сказал Роднянский. Он напомнил, что телеканал "1+1" "существует в условиях жесточайше проработанного бюджета", который принимается акционерами компании, поэтому "возможности для маневров" у менеджеров канала в течение года остается мало.

Роднянский сообщил, что ему и ранее поступали предложения от российских компаний, однако он всегда отказывался, поскольку "эти предложения были не совместимы с интересами "1+1".

Роднянский: акционеры СТС поставили жесткую цель - за несколько лет добиться увеличения аудитории канала
Говоря о своей будущей работе на СТС, Роднянский сообщил, что акционеры этой компании пригласили его, поставив жесткую цель - за несколько лет добиться увеличения аудитории канала. "Мне интересно это задание - такого проекта в Украине еще не было", - сказал он, мотивируя свое решение пойти работать в СТС. Роднянский особо подчеркнул, что в этом решении "нет, и не может быть никакой политики".

На сегодняшний день, по словам Роднянского, канал СТС удерживает четвертую позицию среди российских каналов, следуя за ОРТ, РТР и НТВ. Это развлекательный канал, на котором не выходят политические программы и новости.

"Профессиональная команда западных менеджеров СТС преодолела кризис 1998 года и вывела его на прибыльность, - сказал он, - Там канал сделан, как по учебнику, но для успеха нужно делать рискованные шаги, о которых в учебниках не написано". Украинский продюсер уверен, что в России и Украине западный менеджер не сможет добиться успеха.

Роднянский сообщил, что с его приходом на СТС увеличится количество программ собственного производства, планируется запуск большого количества совместных с "1+1" проектов
Роднянский также сообщил, что с его приходом на канале СТС увеличится количество программ собственного производства. Планируется запуск большого количества совместных проектов "1+1" и СТС. "Там будет несколько амбициозных проектов", - сказал он. Украинский продюсер сообщил, что ряд менеджеров "1+1" будут вовлечены в работу на СТС.

Будущее канала "1+1" Роднянский также связывает с производством собственных программ. Кроме того, украинский канал, по его словам, в отличие от СТС "вовлечен в культурный и социальный контекст" жизни Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях