ГНАУ заверяет, что не уничтожает национальный бизнес

Корреспондент.net, 13 мая 2002, 19:13
0
4

Пресс-служба Государственной налоговой администрации опровергает заявление Всеукраинского народного комитета защиты людей от террора власти "Проти свавілля", о создании которого заявила на минувшей неделе народный депутат Юлия Тимошенко, передает Интерфакс-Украина.

В заявлении пресс-службы отмечается, что ГНАУ считает "неправдивой риторикой" и "сознательным введением общественности в заблуждение" заявление комитета о том, что "руководство ГНАУ начало беспрецедентное уничтожение национального бизнеса и превратило ГНАУ в настоящую пыточную (катівну) для предпринимателей".

Государственная налоговая администрация утверждает, что между плательщиками налогов и налоговыми органами установились партнерские отношения, а малый и средний бизнес в Украине развиваются динамично

"С июля 1998 года, когда начал действовать указ президента "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства", отношения государства и предпринимателей строятся на основе взаимной выгоды, лояльности и стабильности", - говорится в сообщении пресс-службы.

ГНАУ информирует, что в 1999 году было зарегистрировано 384 тысячи физических лиц - плательщиков фиксированного и единого налогов, в 2000 году - уже 510 тысяч, а в 2001 году - свыше 630 тысяч лиц. Общее количество предпринимателей в Украине выросло с 923 тысяч лиц в 1998 году до 1 миллиона 317 тысяч в 2001 году.

"В этом году плательщики единого налога без каких-либо конфликтов с налоговыми органами уплатили в местные бюджеты 654 миллиона гривен. При этом количество налоговых проверок всех субъектов хозяйственной деятельности с 1998 года сократилось почти втрое, а проверки малых предприятий практически прекращены", - отмечает ГНАУ.

Пресс-служба напоминает, что "законные права налогоплательщиков надежно защищены жесткой регламентацией порядка проведения проверок, которая предусматривает, в частности, предупреждения о проверке за 10 дней до ее начала". ГНАУ также отмечает, что предприниматели "оценили инициативы налоговой службы по уменьшению налоговой нагрузки".

"Таким образом, ГНАУ имеет все основания заявить, что утверждения декларантов из "народного комитета" о "притеснениях и своеволии" абсолютно не соответствуют действительности. Их заявления - это попытка дезориентировать граждан, опозорить ГНА Украины как центральный орган государственной исполнительной власти", - заявляет пресс-служба.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях