Fiat планирует продать Ferrari

Корреспондент.net, 14 мая 2002, 17:19
0
6

Во вторник, 14 мая, итальянский концерн Fiat SpA, который является шестым по величине производителем легковых автомобилей в мире, сообщил о том, что по результатам I квартала он получил убытки, поскольку спрос на его продукцию значительно сократился. Компания объявила о планах продажи в текущем году акций своего подразделения по выпуску спортивных автомобилей Ferrari.

Чистые убытки итальянской компании Fiat SpA по итогам первого квартала 2002 года составили 529 млн евро против чистой прибыли в 193 млн евро годом ранее.

По итогам 2001 года производитель легковых автомобилей Fiat и грузовиков Iveco получил убытки, первые за последние 8 лет, а в текущем году его акции были единственными из акций десяти крупнейших автомобилестроителей мира, которые упали в цене. С начала года они подешевели на 27%.

Убытки в компании объясняют снижением продаж автомобилей Fiat, которые в указанном периоде сократились на 4% до 14,15 млрд евро, сообщает Газета.Ru.

Подразделение Fiat Auto, которое приносит почти половину доходов компании, закончило квартал с операционными убытками в размере 429 млн. евро, превысив прогнозы аналитиков, ожидавших убытки в размере 282 млн. евро и показатели I квартала 2001 года, составившие 16 млн. евро.

Объем продаж автомобилей в Западной Европе снизился на 17% и составил 362282 единицы. Убытки подразделения CNH, выпускающего сельскохозяйственные комбайны, сократились с $70 млн. до $49 млн. Размер задолженности Fiat вырос с 6,5 млрд. до 6,6 млрд. евро.

В текущем году компания намерена продать активы на сумму 2 млрд. евро и сократить свою задолженность до 3 млрд. евро. Fiat также собирается снизить свои расходные статьи, закрыв все или часть из 18 сборочных предприятий и уволив 6 тысяч человек, передает K2Kapital.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях