США оставили в покое украинские трубы

Корреспондент.net, 15 мая 2002, 10:27
0
6

Комиссия по международной торговле США прекратила антидемпинговое расследование в отношении украинских труб, которые поставлялись в Соединенные Штаты. Об этом сообщила юридическая компания "Магистр и Партнеры", которая защищает интересы украинских предприятий в этом расследовании, передают "Українські Новини". Это спасло украинскую продукцию от повышенной пошлины на импорт.

"Прекращение расследования предотвратило ведение 22,38% антидемпинговой пошлины", - сообщает компания со ссылкой на слова управляющего партнера "Магистр и партнеры" Олега Рябоконя.

Прекращение расследования предотвратило ведение 22,38% антидемпинговой пошлины
В сообщении отмечено, что комиссия США проводила расследование против импорта труб из 13 стран, включая Украину. На голосовании по этому вопросу в пятницу, 10 мая, пятеро из шести членов Комиссии проголосовали против введения санкций против украинских труб.

Тем не менее, отмечает юридическая компания, США могут начать новое антидемпинговое расследование против украинских труб, однако сделать это можно будет не ранее, чем через год. В течение этого года украинские предприятия могут продолжать экспортировать свою продукцию в США без ограничений.


Напомним, в октябре 2001 года комиссия США прекратила антидемпинговое расследование против импорта 21 вида продукции из Украины.

В расследовании против импорта металлопродукции в США "Магистр и Партнеры" защищает интересы Нижнеднепровского трубного завода и Никопольского завода бесшовных труб "Нико Тьюб".

В марте Президент США Джордж Буш принял решение о введении пошлины на импорт стали из большинства стран, в том числе из Украины, в размере от 8% до 30%.

В декабре Украина не поддержала обращение США к странам-производителям стали сократить производственные мощности на 10% в связи с мировым перепроизводством стали и большими убытками американских металлургов.

По данным Министерства экономики, металлургический рынок США был и ранее практически закрыт для Украины посте того, как Америка в 2001 году ввела 80-90% таможенные пошлины на поставки металлопродукции из стран СНГ.

По данным Госкомстата, в 2001 году Украина сократила экспорт металлопродукции в США на 79,2% по сравнению с 2000 годом до 505 тыс. тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях