Роднянский делает первые заявления на новом посту

Корреспондент.net, 15 мая 2002, 12:10
0
5

Новый генеральный директор телеканала СТС Александр Роднянский намерен сохранить направленность канала на молодежную аудиторию. Между тем, совет директоров этого российского телеканала отмечает, что приход нового руководства связан с амбициозными планами акционеров.

На прошедшей в Москве 15 мая пресс-конференции Александр Роднянский сообщил, что ключевые характеристики канала - его брэнд, направленность на молодежную аудиторию - будут сохранены.

Председатель совета директора телеканала СТС, президент "Альфа-Банка" Петр Авен отметил на пресс-конференции, что назначение нового руководства телеканала связано с "амбициозными планами акционеров телеканала".

По словам Авена, планы акционеров связаны с необходимостью увеличить долю российской продукции на канале, сообщает РИА "Новости".  При этом модель канала будет сохранена, он останется по-прежнему неполитическим, развлекательным телевидением, подчеркнул Авен.

Основным держателем пакета акций СТС - 75% минус 1 акция - является компания "ТориФест коммюникейшн". Консорциум "АльфаГрупп" владеет 25%-ным пакетом плюс 1 акция.

Авен надеется, что назначение Роднянского гендиректором телеканала СТС будет способствовать расширению аудитории канала и повышению его капитализации.

Телекомпания СТС вышла в эфир 1 декабря 1996 года на 27 канале в Москве. С 1997 года аудитория канала составила почти 50 миллионов зрителей в 95 городах России.


Напомним, что с 15 мая генеральный продюсер украинского телеканала "Студия "1+1" приступил к работе на должности генерального директора российского телеканала СТС. Однако при этом он, согласно своему заявлению, "не оставляет должность генпродюсера "1+1".

АРоднянский с 1995 года занимает пост генерального директора и генерального продюсера канала "1+1". Роднянский является лауреатом более 20-и международных кинофестивалей. Как продюсер дважды был номинирован на премию "Оскар": за фильм "1000 и 1 рецепт влюбленного кулинара" в категории "Лучший иностранный фильм" в 1996 году и за фильм "Восток - Запад" в категории "Лучший иностранный фильм 2000 года".

 

ТЕГИ: паспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях