Налоговый кодекс и НДС – цель бюджетной политики-2003

Корреспондент.net, 15 мая 2002, 13:33
0
9

Поэтапное принятие и введение Налогового кодекса, а также сокращение долга по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) предприятиям, не имеющим задолженности перед государством, правительство Украины считает основными направлениями бюджетной политики на 2003 год в сфере доходов. Это отмечается в проекте основных направлений бюджетной политики на 2003 год, который рассматривается 15 мая правительство, сообщает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, правительство считает необходимым принятие в 2002 году пакета законов по налогообложению, предусматривающих реформу подоходного налога с граждан, усовершенствование механизма администрирования НДС и отмену налоговых льгот, предоставляемых по отраслевым и профессиональным признакам.

Правительство считает необходимым принятие в 2002 году пакета законов по налогообложению, предусматривающих, в частности, реформу подоходного налога с граждан
В Министерстве финансов считают, что в случае принятия этих законов будут, в частности, созданы условия для увеличения реальных доходов населения, выхода зарплаты из теневой сферы экономики, устранения возможностей уклонения от налогообложения, которые содержатся в действующем законодательстве.

Правительство предусматривает в расчетах бюджета на 2003 год сокращение объема просроченных сумм, возмещение НДС предприятиям, не имеющим задолженности перед государством, и окончательное урегулирование этого вопроса.

В то же время правительство будет предпринимать решительные шаги для существенного снижения темпов роста задолженности по платежам в бюджет, в частности, за счет усовершенствования механизмов банкротства предприятий и повышения качества работы органов взыскания с недобросовестных неплательщиков налогов.

Минфин: В случае принятия этих законов будут созданы условия для увеличения реальных доходов населения, выхода зарплаты из "тени", устранения возможностей уклонения от налогообложения
До законодательного регулирования этих вопросов прогнозирование доходов бюджета на 2003 год будет предусматривать возможный рост недоимки как объективного явления, свойственного государствам с переходными экономиками, которое должно быть ликвидировано в среднесрочной перспективе.

В результате принятия этих мер будет достигнуто, в частности, восстановление оборотных средств предприятий за счет решения проблем возмещения НДС, а также реальность показателей бюджета как необходимого условия его сбалансированности.

ТЕГИ: анархияпророчества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях