Япония ответила США ударом на удар

Корреспондент.net, 16 мая 2002, 08:25
0
8

Япония сегодня официально известит Всемирную торговую организацию (ВТО) о намерении ввести 100%-ю тарифную пошлину на американскую стальную продукцию в ответ на аналогичные меры со стороны США.

Об этом со ссылкой на официальных представителей правительства сообщают сегодня японские СМИ.

Японии намерена просить ВТО ускорить создание разрешительной комиссии по урегулированию "стального" спора, негативно влияющего на торговые отношения
Представители правительства Японии также заявляют, что намерены обратиться к ВТО с просьбой, как можно скорее создать разрешительную комиссию по урегулированию этого спора, который негативно отражается сказывается на торговых отношениях.

Министр торговли Японии Такэо Хиранума и торговый представитель США Роберт Зоэллик сегодня утром в Токио пытались урегулировать возникшие разногласия, однако переговоры закончились безрезультатно, передает РБК со ссылкой на ABC News. В ответ на введение Америкой пошлин в марте этого года министр торговли Японии заявлял, что его страна потребует от США компенсации за возможные экспортные потери.

Переговоры министра торговли Японии и торгового представителя США сегодня утром закончились безрезультатно
Как сообщал Корреспондент.net, в США с 20 марта сроком на 3 года вступили в силу тарифы на импортную сталь в размере от 8% до 30%. Правительство США таким образом пытается защитить национальных производителей стали. Ограничения касались в первую очередь Украины, России, Японии, Китая, Южной Кореи и ряда других стран.

С резкой критикой и ответными действиями на такой шаг со стороны США выступил Европейский Союз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях