Украинские офисы Hewlett-Packard и Compaq объединились

Корреспондент.net, 16 мая 2002, 09:34
0
30

Ведущие корпорации в сфере информационных технологий Hewlett-Packard и Compaq, официально объявившие в начале мая о своем слиянии, объединили свои представительства в Украине. Об этом сообщил генеральный менеджер Hewlett-Packard в СНГ Хилмар Лоренц, передают "Українські Новини".

Лоренц: объединение корпораций будет стимулировать развитие Hewlett-Packard в Украине
"Здесь образовалась компания, которая охватывает весь спектр IT-услуг", - сказал он.

По его словам, на должность главы объединенного представительства Hewlett-Packard в Украине назначен Александр Савенко, до этого возглавлявший представительство Compaq в Украине.

Лоренц отметил, что объединение корпораций будет стимулировать развитие Hewlett-Packard в Украине.

Hewlett-Packard намерена проводить агрессивную политику в Украине
"Мы находимся здесь на этапе инвестиций и дальнейшего развития", - сказал он.

По словам Савенко, Hewlett-Packard намерена проводить агрессивную политику в Украине, в частности, активизироваться на рынке системного интегрирования для больших корпораций.


Напомним, Hewlett-Packard и Compaq объявили о начале слияния в сентябре прошлого года. Сейчас Hewlett-Packard является транснациональной корпорацией, которая поставляющет компьютерную технику, средства доступа в интернет, средства печати, а также оказывает сервисные услуги по построению корпоративных сетей.

После объединения Hewlett-Packard оставит на рынке персональных компьютеров обе торговые марки: Hewlett-Packard и Compaq, на рынке офисных и портативных компьютеров модели Compaq заменят продукцию НР, на рынке карманных портативных компьютеров, КПК Jornada от HP будет свернуто, и предпочтение отдано мобильным устройствам Compaq iPAQ, занимающих большую долю на рынке.

В 2001 финансовом году оборот объединенной Hewlett-Packard составил 81,7 млрд долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях