Не надо нам французского сала

Корреспондент.net, 16 мая 2002, 10:11
0
7

Украина запретила импорт свиней, продуктов и сырья из них, из неблагополучных административных территорий Франции - департамент Мозель, регион Лорейн, передает "Интерфакс-Украина".

Как говорится в письме Государственной таможенной службы Украины от 11 мая, такое решение принято в связи с регистрацией в этом районе Франции заболевания свиней классической чумой.

Согласно письму, ввоз других продуктов и сырья из Франции должен осуществляться в соответствии с ветеринарными требованиями импорта в Украину грузов, подконтрольных Службе государственной ветеринарной медицины.


Напомним, на прошлой неделе Государственный департамент ветеринарной медицины запретил импорт в Украину говядины и любых продуктов из нее, произведенных в Польше, в связи с регистрацией в этой стране случаев опасного заболевания животных энцефалопатии ("коровьего бешенства").

Украина, опасаясь проникновения на внутренний рынок "коровьего бешенства", уже запретила импорт говядины более чем из 20 стран Европы, в том числе из Австрии, Финляндии, Словении, Чехии, Великобритании, Ирландии, Португалии, Франции, Швейцарии, Испании, Германии, Бельгии, Нидерландов, Дании, Люксембурга, Лихтенштейна, Омана и Фолклендских островов, Италии.

С 1 января 2002 года Украина запретила импорт в страну мяса птицы из США, поскольку американские производители используют антибиотики при кормлении птицы и антимикробные препараты при обработке туш.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях