Правительство готовится защищать страну от нежелательного импорта

Корреспондент.net, 16 мая 2002, 15:32
0
17

Кабинет Министров одобрил законопроект, предусматривающий возможность введения пошлин на импорт определенных товаров по результатам специальных расследований против нежелательного импорта, и в ближайшее время передаст его в Верховную Раду. Об этом сообщил министр экономики Александр Шлапак, передают Українські Новини.

Подготовленный законопроект предполагает внесение изменений в закон "О применении специальных мер по импорту в Украину".

Шлапак: Мы вводим этот режим и считаем, что это абсолютно правильно, когда Украина будет иметь выбор защитных мер
Сейчас этот закон предусматривает применение только одной формы ограничений по результатам специального расследования против нежелательного импорта - квотирование.

"Мы сейчас вводим этот режим и считаем, что это абсолютно правильно, когда Украина будет иметь выбор защитных мер", - сказал Шлапак.


Согласно действующему законодательству, Украина с целью защиты внутреннего рынка проводит антидемпинговые и специальные расследования по нежелательному импорту товаров.

Антидемпиноговое расследование проводится в случае установления фактов умышленного снижения цен импортерами
Антидемпиноговое расследование проводится в случае установления фактов умышленного снижения цен импортерами и завершается установлением пошлин или добровольным самоограничением со стороны импортера.

Специальное расследование направлено на защиту украинской промышленности от импорта определенных товаров независимо от их цены, оно завершается установлением квот на импорт определенного вида продукции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях