Часть имущества банка "Украина" наконец-то продана

Корреспондент.net, 17 мая 2002, 10:35
0
6

Киевский аукционный центр продал на аукционе имущество обанкротившегося банка "Украина" на сумму 3,06 млн гривен из выставленного на продажу на общую сумму 16 млн гривен. Среди объектов, выставленных на продажу, - квартиры, гаражи и объекты незавершенного строительства. Об этом сообщают Українські Новини.

По словам директора аукционного центра Василия Шевченко, следующий аукцион по продаже имущества банка состоится 11 июня.

Общий долг банка "Украина" перед его кредиторами составляет около 1,3 млрд гривен
Он добавил, что ранее аукционному центру не удавалось продать почти ничего из имущества банка - зимой он продал только один объект незавершенного строительства стоимостью около 0,2 млн гривен.

Общий долг банка перед его кредиторами - физическими и юридическими лицами - составляет около 1,3 млрд гривен.

По данным Национального банка, у банка "Украина" более 1,7 млн счетов физлиц, долг перед которыми составляет 284 млн гривен.


Напомним, ликвидатор банка "Украина" планирует уже в этом месяце начать погашать долги крупным вкладчикам банка, чьи вклады превышают 500 грн. Выплаты вкладов до 500 гривен осуществляет фонд гарантирования вкладов физлиц.

Банк "Украина", входивший в группу крупнейших, испытывал кризис с 1998 года. Летом прошлого года Нацбанк начал его ликвидацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях