ФБР заинтересовалось супермаркетами

Корреспондент.net, 17 мая 2002, 13:23
0
6

Сотрудники ФБР расследуют дело о банкротстве одной из крупнейших американских компаний розничной торговли KMart. Она объявила о банкротстве в январе этого года. Однако незадолго до этого компания выдала кредит в 30 млн долларов одному из своих высокопоставленных работников. Именно судьбой этих денег и заинтересовались следователи.

У ФБР есть подозрения, что миллионы долларов были изъяты незаконным путем из фондов компании накануне январских событий.

Расследование началось сразу после того, как KMart "подправила" данные о своих убытках за 2001 год
Расследование началось сразу после того, как KMart изменила данные о своих убытках за 2001 год. Первоначально компания заявляла о том, что убытки составили 2,42 млрд долларов, однако потом эта цифра неожиданно оказалась гораздо ниже, всего 244 млн долларов.

Дело KMart уже расследуется различными организациями, следящими за тем, чтобы фирмы не совершали противозаконных действий в области финансов, такими как Securities и Exchange Commission.

Дело KMart уже расследуется различными организациями, следящими за тем, чтобы фирмы не совершали противозаконных действий в области финансов
 

KMart оказалась в длинном списке компаний, финансовыми делами которых интересуются власти и правоохранительные органы США.

В частности, следователи пытаются выяснить, были ли прошлогодние перебои в подаче электроэнергии в Калифорнии умышленными со стороны энергетических компаний с целью повысить цены на электричество.

Две телекоммуникационные компании также подозреваются в мошенничестве. Они якобы создавали видимость торговых отношений между собой для того, чтобы их доходы на бумаге казались выше, чем они есть на самом деле.

KMart оказалась в длинном списке компаний, финансовыми делами которых интересуются правоохранительные органы США
Дело Merrill Lynch, одного из крупнейших инвестиционных банков в мире, также вызвало волну расследований на Уолт-стрит. Merrill Lynch обвиняли в том, что его консультанты умышленно вводили в заблуждение инвесторов, давая совет покупать акции убыточных компаний.

Некоторые экономические обозреватели считают, что в воздухе над Америкой витает дух недоверия, который может серьезно отразиться на финансовых рынках страны, передает Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях