Запад профинансирует украинские проекты в области оружия массового уничтожения

Корреспондент.net, 17 мая 2002, 15:37
0
5

Правительства США, Канады, Европейского Союза и Японии готовы профинансировать конверсионные научные проекты украинских специалистов в области оружия массового уничтожения, работавших ранее в интересах военно-промышленного комплекса бывшего СССР, которые будут отобраны советом межправительственного научно-технологического центра в Украине (НТЦУ). Об этом сообщает сообщает Интерфакс-Украина.

С 20 мая центр объявляет начало регистрации подачи проектов от ученых - специалистов работавших в области ядерного, химического и биологического оружия и системы его доставки.

С 20 мая центр объявляет начало регистрации подачи проектов от ученых, работавших в области ядерного, химического и биологического оружия и системы его доставки
Срок действия и научные направления предложений не ограничены. Последние могут быть фундаментальными, научно-технологическими либо связанными с технологией производства, но не военными или возможного двойного назначения. Срок действия проектов может быть рассчитан на период от полугода до трех лет.

При этом НТЦУ не финансирует коммерческое использование результатов проекта. Научные предложения, включая заработную плату ученых, будут финансироваться в форме грантов.

Ученые Украины, Узбекистана, Грузии могут разрабатывать свои предложения самостоятельно, совместно, а также с учеными РФ, отмечает НТЦУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях