Евросоюз выделил Украине 110 млн евро

Корреспондент.net, 17 мая 2002, 16:28
0
4

Уже в этом году Европейский Союз может выделить Украине кредит в объеме 110 млн евро. Такое предположение высказал представитель пресс-службы Европарламента Клаус Хульман. Пакет финансовой помощи для Украины был утвержден Европарламентом в середу, 15 мая.

В течение нескольких лет Евросоюз не предоставлял Киеву макрофинансовую помощь, поскольку был недоволен экономической ситуацией в Украине
Депутаты Европарламента проголосовали за предоставление нового кредита для Украины, учтя определенные экономические успехи этой страны. В течение нескольких лет Евросоюз не предоставлял Киеву макрофинансовую помощь, поскольку был недоволен экономической ситуацией в Украине. Так, предыдущий финансовый пакет осенью 1998 году был выплачен частично, а 92 из 150 млн евро были заморожены. Нынешний кредит для Украины имеет определенные условия, передает радиостанции "Немецкая волна".

Кредит в 110 млн евро предоставляется сроком на 15 лет, а погашать его Украина должна начать уже через 10 лет
Кредит в 110 млн евро предоставляется сроком на 15 лет, а погашать его Украина должна начать уже через 10 лет. Кроме того, Украина должна придерживаться договоренностей с Международным валютным фондом (МВФ) и Еврокомиссией.

Хульман сказал, что, проголосовав за кредит для Украины, евродепутаты хотели поддержать дальнейшее экономическое развитие и ход реформ в этой восточноевропейской стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях