Действия Украины по борьбе с CD-пиратством недостаточны

Корреспондент.net, 18 мая 2002, 09:08
0
10

Соединенные Штаты не будут вводить дополнительных санкций в отношении Украины в связи с несоблюдением норм авторского права, однако они не снимают уже действующие, сообщила на встрече с журналистами в пятницу, 17 мая, экономический советник посольства США в Украине Эмми Мейсон, сообщает Интерфакс-Украина.

Эмми Мейсон отметила, что посольство США "обсуждает с украинским правительством возможность снятия санкций", однако "Украина пока не предприняла достаточно усилий для изменения ситуации с несоблюдением авторских прав" и говорить о снятии санкций преждевременно.

"Хотя многое в Украине сделано, но этого недостаточно. Необходима значительная демонстрация ее успехов по борьбе с CD-пиратством, и только после этого санкции могут быть сняты", - считает Эмми Мейсон.

Советник отметила, что, по ее мнению, украинское законодательство "в целом является адекватным, за исключением некоторых аспектов защиты авторского права, которые не соответствуют общепринятым нормам. Однако во многих случаях это законодательство используется недостаточно, а у правительства не хватает или сил, или желания его применять".

В то же время закон о компакт-дисках, считает Мейсон, неадекватен. "Некоторые аспекты производства выпадают из-под контроля или же санкции к нарушителям настолько незначительны, что не могут повлиять на CD-пиратство", - подчеркнула она.


Как сообщалось, 23 января 2002 года США ввели торговые санкции в отношении Украины на сумму 75 миллионов долларов в части ограничения на импорт ее металла и другой продукции, объясняя это нерешенностью проблемы борьбы с контрафактными лазерными дисками.

Верховная Рада в феврале приняла закон, предусматривающий введение лицензирования производства, экспорта и импорта компакт-дисков, который вступил в силу в начале мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях