Нефтепровод Одесса-Броды сдан в эксплуатацию

Корреспондент.net, 20 мая 2002, 09:58
0
186

Нефтетранстпортная система Одесса-Броды сдана в эксплуатацию. В пятницу, 17 мая, состоялась церемония подписания Акта Государственной комиссии по принятию нефтепровода в эксплуатацию.

Введение в эксплуатацию нефтепровода Одесса-Броды дает Украине все шансы занять главное место в общеевропейском энергетическом пространстве, а также создает возможности для диверсификации поставки нефти в Украину, заявил вице-премьер-министр Украины Олег Дубина.

Введение в эксплуатацию этого нефтепровода дает Украине все шансы занять главное место в общеевропейском энергетическом пространстве
Он отметил, что нефтепровод Одесса-Броды на первом этапе (пока не будут привлечена транзитная нефть) перекачает около 100 тыс. тонн отечественной нефти, передает "Элвисти".

Нефтепровод Одесса-Броды и терминал "Южный" являются целостным комплексом, который составляет украинскую часть Евроазиатского нефтетранспортного коридора. Общая протяженность нефтепровода - 667 км, диаметр - 1020 мм, производительность - 12,0 млн. тонн нефти в год.

Нефтепровод Одесса-Броды и терминал "Южный" являются украинской частью Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора (карта elvisti.com)
 

Согласно результатам исследования Halliburton Kellogg Brown & Root и Кембриджской Ассоциации энергетических исследований по коммерциализации нефтепровода Одесса-Броды, на начальном периоде эксплуатации, до 2005-2006 годов, нефтепровод Одесса-Броды будет работать с недозагрузкой.

По результатам исследования, основные перспективы Евроазиатского нефтетранспортного коридора связаны с продлением нефтепровода Одесса-Броды в направлении Гданьска. Предполагается, что строительство магистрали Броды-Плоцк, где она соединяется с существующим нефтепроводом Плоцк-Гданьск, позволит транспортировать каспийскую нефть на НПЗ в этих городах и на НПЗ в Восточной Германии, а также других странах Балтийского региона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях