Еврокомиссия требует от Украины немедленно заняться энергетикой

Корреспондент.net, 20 мая 2002, 10:54
0
5

Европейская Комиссия призвала Украину немедленно начать затянувшуюся реформу энергетики и возобновить переговоры с Европейским Союзом о строительстве двух атомных электростанций - взамен выбывших из строя реакторов в Чернобыле.

С таким заявлением выступил член руководства Евросоюза Педро Сольбес на ежегодном заседании Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Бухаресте, передает Радио Свобода.

Сольбес: политическая неопределенность в Украине застопорила реформу энергетики
Сольбес выразил сожаление, что политическая неопределенность в Украине, частично вызванная мартовскими выборами в парламент, застопорила реформу энергетики.

Он также заявил, что административные и юридические препятствия мешают осуществить план по укреплению саркофага в Чернобыле, хотя ЕС выделяет значительные суммы на этот проект.


Напомним, ЕБРР обещал выделить 215 млн долларов государственной компании "Энергоатом" на завершение строительства Хмельницкой и Ривненской АЭС, однако кредит был заморожен. Позже Россия выразила готовность профинансировать достройку энергоблоков на этих станциях.

Общая стоимость проекта составляет около 1,5 млрд долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях