Нацбанк отказался от PriceWaterhouseCoopers

Корреспондент.net, 20 мая 2002, 11:14
0
3

Совет Национального банка Украины (НБУ) 17 мая утвердил аудитором центрального банка страны компанию KPMG, которая проведет аудит Нацбанка за 2002 год.

Как сообщил председатель совета НБУ Анатолий Гальчинский, совет Нацбанка в октябре прошлого года принял решение о ротации аудитора банка, так как компания PriceWaterhouseCoopers работала с НБУ на протяжении нескольких лет. При этом правление Нацбанка должно было предложить на рассмотрение Совету три фирмы для создания конкуренции, передает ForUm.


KPMG International - международная организация, специализирующаяся на оказании аудиторских и консультационных услуг, подразделения которой работают в 150 странах, 750 городах мира. Общая численность ее специалистов превышает 100 тыс. человек. KPMG, как и PriceWaterhouseСoopers, входит в пятерку крупнейших аудиторских компаний.

PricewaterhouseСoopers проводила аудиторскую проверку НБУ по итогам 2000 и 2001 годов, а также осуществила международный аудит использования средств Международного валютного фонда, полученных Украиной в 1997 году.

ТЕГИ: ЛяшкоРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях