Россияне меняют водку на пиво

Корреспондент.net, 20 мая 2002, 12:33
0
9

В последнее время в России наблюдается тенденция вытеснения легкими напитками крепкоалкогольной группы. В частности, объем водки и ликероводочных изделий в структуре продаж алкоголесодержащих напитков в 1999 году составлял 79,3%, в 2000 году - 76%, за 10 месяцев 2001 года - 68,3%. При этом доля пива в структуре потребления увеличилась за этот период с 11,4% до 22%.

Об этом свидетельствую данные последних исследований рынка пива и алкоголя, проведенные Межвузовским агентством международного консалтинга МЭСИ, передает НТВ со ссылкой на Союз пивоваров России (СРП).

В Союзе пивоваров России считают, что пивоваренная продукция может снизить уровень потребления крепких напитков населением
По словам руководителя исполнительного секретариата СРП Вячеслава Мамонтова, Союз пивоваров планирует 21 мая направить обращение в адрес президента России, председателя правительства и председателя Госдумы по вопросу акцизной политики государства в отношении пивоваренной отрасли.

Причиной обращения послужило намерение правительства РФ увеличить ставку акциза на пиво на 25% одновременно с индексацией ставки на водку на 15%. По мнению СРП, "25%-я индексация акциза на пиво свидетельствует о желании правительства компенсировать недоимки бюджета по налоговым сборам на рынке крепких спиртных напитков за счет пивоваренной отрасли".

В этих утверждениях они ссылаются на официальные данные об объеме нелегального производства в России, согласно которым нелегально производится около 50-60% от всего рынка реализации крепкоалкогольной продукции. "Однако пивоваренная продукция может снизить уровень потребления крепких напитков населением", - считают в СРП.

ТЕГИ: Украина-Россияфашизмнационализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях